//

Inicio del Proyecto “Escuela de Oficio” de Impacto Regional




Nuestra Escuela, la Asociación de Empresas V Región (ASIVA) y la Asociación Gremial de la Unión de Panaderías de la V Región (UNIPAN), se reunieron el martes 10 de mayo, para trabajar en conjunto y dar el puntapié inicial al proyecto “Escuela de Oficios para UNIPAN”, cuyo objetivo principal es profesionalizar dicho oficio, para capacitar y brindar empleabilidad al sector.




El proyecto, pionero en su tipo plantea desafíos importantes, ya que no existen institutos de oficio articulados con los sectores productivos, en este rubro u otro rubro en el país.

El proyecto contempla al menos tres etapas: la primera, el estudio de perfil y prefactibilidad; la segunda, la búsqueda y obtención del financiamiento; y la tercera, la puesta en marcha de la Escuela de Oficio para la Región. Este desafío es alto impacto económico y social, UNIPAN concentra a más de 50 panaderías de la región, sumando entre sus trabajadores y familias a más de 3.000 personas en la región.

La Escuela de Oficio, ampliará la cobertura a todas las panaderías del Gran Valparaíso, pertenecientes y no a la Asociación UNIPAN, otorgando capacitación e intermediación laboral, esperando con ello resolver las necesidades de productividad de las panaderías y de los niveles de ocupación de la región.

La Unidad de Extensión de nuestra Escuela, será la responsable de llevar a cabo este desafío. Bajo la coordinación de la académica Leslie Bridshaw, trabajarán un grupo de 10 alumnos de la Escuela desde 2º hasta 5º año. Todos ellos, serán reconocidos en su labor a través de 180 horas de práctica profesional, adquiriendo por cierto una enriquecedora experiencia.

Los artífices de esta iniciativa son el Director de UNIPAN, Sr. Ramón Olfos, el Gerente del Instituto de Capacitación ASIVA, Sr. Víctor Oyaneder, y la Escuela de Ingeniería Comercial de la Universidad de Valparaíso - Chile.


 
Con la tecnología de Blogger.

Exámenes de Grado